alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Пожар в Чернобыльской зоне приближается к хранилищу радиоактивных отходов


Пожар в Чернобыльской зоне украинским спасателям не удается ликвидировать уже десять дней. Огонь перебрался на левый берег реки Припять и приближается к атомной станции. В воздухе обнаружено огромное количество цезия-137, сообщает Государственный научный-технический центр по ядерной и радиационной безопасности.

12 апреля сотрудница пресс-службы НАЭК «Энергоатом» Наталья Дегтяренко написала в Facebook, что уже сгорели территории бывших сел Лелив, Копачи, Полесское, Грезля, Рудня-Грезлянская, Ковшиловка, Варовичи, Буда-Варовичи, Мартыновичи, Смарагдовый, Волхов и Чистогаловка. Также уничтожена огнем территория Рыжего леса и закрытый город Чернобыль-2.

Сегодня Директор компании Chornobyl Tour Ярослав Емельяненко сообщил, что, вопреки успокаивающим реляциям киевских властей, пожар уже приблизился к самым смертоносным объектам Зоны отчуждения.

По его словам, огонь находится в двух километрах от хранилища радиоактивных отходов «Підлісний», а тот факт, что волонтеры и журналисты на место событий не допускаются, недвусмысленно свидетельствует об умышленном сокрытии информации.

«Там горит, но это нормально. И то, что эта серия поджогов, по всем правовым меркам, является террористическим актом, который теперь выйдет за рамки страны и станет международным - это нормально, не обращайте внимания», - с возмущением пишет Емельяненко.

Киевские волонтеры, которые собрали деньги и закупили необходимое оборудование, респираторы и сухпайки для пожарных и спасателей, публикуют фотографии с места событий. У ребят нет возможности добраться до ближайшего населенного пункта и они спят прямо в машинах или под открытым небом.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pozhar-v-chernobylskoj-zone-priblizhaetsya-k-hranilishu/10300


Tags: Украина, Чернобыль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments