alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Министр здравоохранения: В России разработали препарат от коронавируса


Сегодня, 13 апреля, президент России Владимир Путин провел в формате видеоконференции совещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в России. Свои доклады по очереди представили вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, сообщила пресс-служба Кремля.

Во время своего доклада глава Минзрава сообщил, что российская компания разработала лекарственный препарат, который тестировался медиками в ряде стран и является полностью российским аналогом. Уже произведена первая партия лекарства для клинических испытаний.

«В течение короткого времени будут оценены доклинические исследования и мы планируем, что где-то не позднее чем через 10-12 суток этот препарат войдет в клинику, на клинические испытания, для того, чтобы в том числе улучшить исходы по терапии заболеваний», - отметил Мурашко.

На сегодняшний день в 82 регионах России было официально зарегистрировано 18?328 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Выздоровели уже 1470 человек, 148 пациентов умерли. Наибольшее число зараженных в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Нижегородской области, Краснодарском крае и Республике Коми.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ministr-zdravoohraneniya-v-rossii-razrabotali-preparat-ot-koronavirusa/10303


Tags: Медицина, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments