alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Помпео пообещал «найти и привлечь к ответственности» виновных в пандемии

Государственный секретарь США Майк Помпео в своем выступлении на Bild TV сделал многообещающее заявление по поводу эпидемии Covid-19. Он утверждает, что «есть конкретные виновники происходящего, которых необходимо отыскать и привлечь к ответственности», но сейчас не время этим заниматься.

В настоящий момент необходимо сосредоточиться на спасении американской и мировой экономики, подчеркнул Помпео и пообещал в будущем лично проконтролировать поиски «источника инфекции». Необходимо выяснить «где пандемия началась, где возникла, как распространилась по всему земному шару».



«Мы должны быть уверены, что ни одна страна в будущем не станет причиной того, что весь мир переживает сейчас», - заявил американский политик и одновременно не преминул «выразить глубочайшее сожаление» по поводу того, что Китай своевременно не предоставил информацию о новом вирусе, который появился в Ухане.

Ранее стало известно о том, что США намереваются судиться с китайскими властями и взыскать с КНР ущерб, причиненный американской экономике коронавирусом. Две известные юридические фирмы, связанные непосредственно с Трампом, подали в суд на правительство Китая, обвинив его в «намеренном и корыстном замалчивании проблемы» на первом этапе пандемии.

На сегодняшний день, по данным Worldometers, в США зарегистрировано 585 155 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из них 23 664 закончились летально, вылечились почти 37 тысяч человек. В воскресенье, 12 апреля, президент США опубликовал декларацию о введении режима стихийного бедствия. Впервые в истории страны такой режим вводится одновременно в 50 штатах.


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments