alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СК РФ возбудил уголовное дело по факту распространения фейков о коронавирусе


В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по новой статье 207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Речь идет о публикации на стене одного из сообществ в социальной сети «ВКонтакте», когда от имени пользователя Владимир Воронцов 2 апреля 2020 года анонимный автор разместил заведомо ложную информацию, получившую широкий резонанс.

В частности, автор поста написал, что в одном из военных учебных заведений 70% курсантов и офицеров заразились коронавирусом, но командование об этом якобы умалчивает, а «больных заставляют делать утреннюю зарядку».

Следствие выяснило, что в указанном институте случаев заражения COVID-19 среди преподавательского состава и курсантов не выявлено. Сейчас проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по выяснению автора публикации.

Недавно на официальном сайте СК РФ была опубликована информация о расследовании другого дела. Один из пользователей сообщил в Twitter, что новый тип коронавируса был разработан в государственном научном центре «Вектор», а затем умышленно «распылен» над территорией Китая «при помощи взрыва».

Ранее следствие выясняло обстоятельства появления в Сети информации «выставленной на границе города Волхова Ленинградской области бронетехники с оружием из-за карантина». Местные жители, которым реальная обстановка хорошо известна, даже не обратили на это внимания, но зато новость «подхватили» зарубежные СМИ.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sk-rf-vozbudil-ugolovnoe-delo-po-faktu-rasprostraneniya/10306


Tags: Санкт-Петербург, Фейк
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments