alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Башкирии детей возят учиться на трассу, чтобы «поймать интернет»


В Башкирии, на трассе, которая ведет из деревни Кульметово в соседний поселок, ежедневно выстраиваются в ряд десятки машин. Местные жители рассказывают, что это единственное место, где студенты и школьники могут «поймать» мобильную связь и подключиться к дистанционному обучению.

Чтобы сделать «домашку», родители вынуждены ежедневно вывозить детей в определенное место, которое расположено в четырех километрах от населенного пункта. Там они просматривают онлайн-уроки, общаются с учителями и скачивают нужные файлы, иногда проводя в машине по нескольку часов.

Из-за графика учебы многим из них необходимо оказаться на трассе два раза в день, чтобы утром получить задание, а вечером отправить готовые ответы. Постоянное скопление машин и людей особенно досаждает сотрудникам ГИБДД, но они идут навстречу и не штрафуют нарушителей, рассказывают родители учеников.

На сегодняшний день в деревне проживают 24 школьника и 20 студентов, которые приехали к родственникам на время карантина, сообщает Telegram-канал Mash. При этом прокомментировать ситуацию в Министерстве цифрового развития Башкирии не смогли, объяснив, что пресс-секретарь тоже работает удаленно.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-bashkirii-detej-vozyat-uchitsya-na-trassu-chtoby/10311

Tags: Башкирия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments