alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

25 апреля в Китае будет запущена государственная блокчейн-платформа

Государственный информационный центр (SIC) КНР анонсировал запуск национальной инфраструктурной блокчейн-платформы (BSN), который состоится 25 апреля. Проект предназначен для разработки и последующего внедрения DLT-приложений.

С помощью данной инициативы государство рассчитывает ускорить запуск и уменьшить расходы на реализацию DLT-приложений, взаимодействующих с реальным сектором экономики.

Последний документ из пакета технической документации, представленного китайской Ассоциацией развития BSN, гласит: «Сегодня основным препятствием на пути развития технологии блокчейна является высокая стоимость запуска, управления и обслуживания DLT-приложений. Поэтому необходимо срочно создавать сеть публичной инфраструктуры».

В Ассоциации располагают информацией, что сегодня для запуска абсолютно функциональной и самодостаточной сети, реализованной на основе технологии Blockchain, государству придётся вложить примерно 100 000 юаней ($14 000). Однако, BSN предлагает поучаствовать в этом процессе и гарантируют снижение годовых расходов до 2000-3000 юаней ($280-$425).

«Такой подход будет стимулировать огромное количество малых, средних и микропредприятий, а также частных лиц, использовать платформу BSN для внедрения инноваций, тем самым ускоряя развитие и широкое использование технологии блокчейна», - объясняют представители Ассоциации.

Организация Blockchain Services Network (BSN), представляющая из себя альянс разнообразных компаний, была запущена SIC осенью прошлого года. Естественно, одним из учредителей стал непосредственно Государственный инфоцентр КНР, также в состав учредителей вошли телекоммуникационные, финансовые и IT-компании.

В BSN подчеркнули, что при активном участии крупнейших операторов связи в Китае удалось запустить около 100 городских узлов, но уже сейчас ведомство планирует увеличить данное количество до 200 — для реализации этого Ассоциация проведёт ряд переговоров с международными операторами связи и компаниями, предлагающими облачные решения в индустрии криптовалют.

Источник: https://coin.radio/2020/04/15/25-aprelya-v-kitae-budet-zapushhena-gosudarstvennaya-blokchejn-platforma/#loading

Tags: Китай, Технологии
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments