alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Самые необычные случаи нарушения карантина в мире


В мире растет число заболевших коронавирусной инфекцией, что вынуждает правительство стран продлевать карантинные ограничения. Вчера по такому пути пошла Франция, где карантин был продлен до 11 мая. Важной его частью является режим самоизоляции. Граждан просят (а в некоторых странах приказывают) оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости.

Но прислушиваются к просьбам и приказам далеко не все. По разным причинам. Иногда результат такого непослушания оказывается достаточно курьезным. На Закарпатье украинские правоохранители задержали 92-летнюю женщину за нарушение карантина. Она оказалась в пяти остановках от своего дома, хотя транспорт в городе не ходит.

Оказалось, что старушка хотела купить платок к Пасхе, сбежала из дома через окно и перелезла через забор, пока ее дети и внуки обедали в соседней комнате. В полиции бабушку пожалели и решили не штрафовать. Но не всем украинцам везет в плане штрафов.

Несколько дней назад украинский боксер Иван Редкач, который сейчас находится в США, нарушил карантин и решил пробежаться по пляжу. Полицейские пытались задержать нарушителя, но спортсмену удалось от них убежать. Догнать его у полиции не получилось, но квитанцию на 4 тысячи долларов ему принесли прямо домой.

В итальянской Флоренции поймали нарушителя карантина, который сбежал из дома, чтобы отдохнуть от семьи. По словам задержанного, он нарушил карантин сознательно, потому что хотел выехать за город и там побыть в одиночестве. Мужчина просто устал от постоянной болтовни жены и дочерей. Полиция, несмотря на честное признание, оштрафовала нарушителя.

В Индии еще в конце марта начали бороться с нарушителями карантина довольно радикальными методами. А именно, загонять их домой палками. В столице Либерии, Монровии, как сообщает издание 112.ua со ссылкой на Reuters, против жителей, которые осмеливались выйти на улицы города, полицейские применяли дубинки.

В Тунисе, где также введен карантин, люди решили проигнорировать требования и выйти поиграть в футбол. В ответ правоохранители посадили вертолет прямо на поле. А в Испании вертолет приземлился на пляже, чтобы задержать местного жителя, который, видимо, тоже захотел подышать воздухом и отдохнуть от семьи.


Tags: Инфекция, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments