alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Тульские поисковики ДОСААФ нашли знамя московских ополченцев


Боевое знамя одного из подразделений 173-й стрелковой дивизии народного ополчения Москвы обнаружили участники поискового отряда «Штурм» регионального отделения ДОСААФ России Тульской области и воспитанники тульского военно-патриотического клуба «Славный».

Знамя было найдено в одной из деревень Арсеньевского района. При обследовании заброшенного погреба, на который указала 95-летняя местная жительница, поисковики нашли старый военный тулуп. В него были завернуты записные книжки и документы, а также боевое знамя.

«Знамя оказалось в очень хорошем состоянии. Это настоящее боевое знамя, на нем видны пробоины от осколков и пуль. Найденные документы подтверждают, что оно принадлежало одному из подразделений 173-й дивизии», - рассказал руководитель клуба «Славный» Иван Сопов.

Он уточнил, что найденное знамя могло принадлежать подразделению латышских стрелков, которое в ходе боев влилось в дивизию народного ополчения. По словам Сопова, найденные документы и знамя поисковики передадут для изучения специалистам Российского военно-исторического общества.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tulskie-poiskoviki-dosaaf-nashli-znamya-moskovskih/10333

Tags: Тула
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments