alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Украинские спецслужбы отрапортовали о задержании «российского крота»



«Важнейшим разоблачением за всю историю независимости» Украины назвало руководство СБУ задержание своего сотрудника, который провел несколько спецопераций по заданию экс-президента Петра Порошенко и в 2015 году был награжден орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени.

Генерал-майор Валерий Шайтанов, бывший руководитель центра «А», сейчас получает заслуженную пенсию. Ему выдвинули обвинения в работе на ФСБ России и подготовку убийства некого Адама Осмаева, который не так давно командовал «батальоном имени Джохара Дудаева» Нацгвардии Украины.

«Мы провели сложную, длительную, многоуровневую спецоперацию», - заявил по этому поводу на пресс-конференции председатель службы безопасности Украины Иван Баканов и признал, что получение «предателем родины» генеральского звания после событий на майдане в 2014 году, было «большой ошибкой».

В биографии Шайтанова есть много эпизодов, которые заставляют удивляться, что это задержание не произошло раньше. Именно он со своими людьми принимал участие в захвате Дома профсоюзов, когда так называемую «революцию достоинства» можно было подавить, но приказа от Януковича так и не последовало.

Позже, на Донбассе, он вел переговоры с командованием ополчения, чтобы избежать ненужного кровопролития в регионе, а после вернулся в Киев, чтобы шесть лет спустя стать обвиняемым в шпионаже. По данным СБУ, Шайтанов и его «куратор» неоднократно встречались лично «на территории третьих стран».

В целом, вся эта история с разоблачением, выглядит достаточно нелепо. Много вопросов вызывают и некие записи разговоров, которые предоставила СБУ в качестве доказательства. Тексты напоминают скорее диалог из шпионского триллера, а не беседу двух профессионалов, которые готовят покушение на убийство.

Конкретных объяснений происходящему пока нет, но не стоит забывать, что Шайтанов является личным врагом олигарха Коломойского и его соратника Корбана, а в нынешних условиях они не могли упустить такой хороший повод отомстить за прошлые обиды руками сотрудников спецслужб.

Кроме того, сейчас на Украине происходит серьезный конфликт вокруг реформирования службы безопасности и противники Зеленского неоднократно выражали сомнения в компетентности друга детства президента на посту главы СБУ. Так что «важнейшее разоблачение» произошло как нельзя более вовремя.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukrainskie-specsluzhby-otraportovali-o-zaderzhanii/10336


Tags: Спецслужбы, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments