alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Маразм, похожий на преступление? Коллапс в московском метро


Сегодня в Москве начала действовать система цифровых пропусков. Эти электронные документы действительны для передвижения по городу и области. Получить пропуск достаточно легко - есть информация, что их оформили уже более шести миллионов человек.

Никто и представить себе не мог, что электронные пропуска будут вручную (!) проверяться на подлинность. На входах в метро правоохранителям не удавалось оперативно считывать QR-коды у пассажиров, из-за чего немедленно образовались гигантские очереди.

Фотографии и видео с места событий пользователи социальных сетей начали публиковать с раннего утра. Москвичи рассказали, что основная часть этих столпотворений пришлась на утренний «час пик». Нужно отметить, что в Санкт-Петербурге ничего подобного не наблюдалось.

Спустя некоторое время на ситуацию отреагировал мэр Москвы Сергей Собянин. «Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей», - написал чиновник в своем Twitter.

В связи с этим хочется напомнить: число случаев заражения коронавирусом в Москве за последние сутки увеличилось на 1774 и уже приблизилось к 15 000, по информации оперативного штаба. Почти половина новых заболевших младше 45 лет. На сегодняшний день в городе 14 776 инфицированных, 106 человек умерли, 1205 выздоровели.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/marazm-pohozhij-na-prestuplenie-kollaps-v-moskovskom/10338


Tags: Москва
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment