alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мировые лидеры осудили Трампа за прекращение финансирования ВОЗ


Во вторник, 14 апреля, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о прекращении финансирования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Учитывая, что в мире подтверждено почти два миллиона случаев заражения вирусом и по меньшей мере 126 000 человек умерло, пандемия еще далека от завершения. Поэтому другие мировые лидеры осудили постановление Трампа.

Так, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш подверг критике главу США. Он высказался о том, что в текущем положении ВОЗ особенно нуждается в поддержке. В свою очередь, Трамп считает организацию виновной в мировой пандемии. Америка является крупнейшим спонсором учреждения. Страна вкладывает в развитие ВОЗ более 400 миллионов долларов за год.

«Я убежден, что ВОЗ нуждается в поддержке, поскольку это абсолютно необходимо для всего мира, чтобы одержать победу в войне против Covid-19», - приводит слова Антониу британский ежедневник Times. К посту Генсека ООН присоединился министр иностранных дел Германии Хейко Маас. «Обвинения не помогут в борьбе», - написал он в Twitter.

На сегодняшний день вирус заразил более 1,9 миллиона человек в 177 странах мира. В том числе, в США насчитывается более 500 тыс. зараженных. Во вторник число погибших в Америке от COVID-19 увеличилось на 17% и составило более 26 тыс. человек.

А в экономике США стало больше признаков углубляющегося кризиса: розничные продажи упали на 8,7% в марте. Это стало крупнейшим падением за последние три десятилетия.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mirovye-lidery-osudili-trampa-za-prekrashenie/10342


Tags: США, Трамп, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment