alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Крыму задержаны украинские диверсанты, планирующие теракты


На сайте Федеральной службы безопасности (ФСБ) России сообщается о поимке группы людей, замышлявших осуществить террористические акты в Крыму. В ходе контрразведывательной операции выяснилось, что диверсионные действия были организованы под руководством начальника украинской военной разведки Ахмедова Олега Алишеровича.

Среди диверсантов оказалась военнослужащая ВС РФ. Ранее гражданка России подозревалась в передаче секретных данных украинской разведке. Её подельником был гражданин Украины. Обоим фигурантам дела предъявлены обвинения по уголовной статье о государственной измене и шпионаже, украинец находится под стражей. А обвиняемая отделалась домашним арестом, т.к. у нее есть ребенок.

Напомним, что в январе этого года сотрудниками правоохранительных органов были получены сведения о шпионской деятельности на территории Крыма. В связи с этим ФСБ организовала расследование для проверки данной информации, по итогам которого силовиками был задержан гражданин России. Он оборудовал тайники с боеприпасами и взрывчаткой по приказу полковника Ахмедова. Задержанный признался в содеянном и дал показания о том, что украинская разведка планировала совершить несколько терактов в Крыму.

Ранее, в Минобороны Украины сообщали о том, что информация о захваченных украинских диверсантах является ложью. «Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение свое высшее российское руководство, народ и международное сообщество», – заявил представитель украинского военного ведомства Андрей Лысенко.



Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-krymu-zaderzhany-ukrainskie-diversanty-planiruyushie/10343



Tags: Крым
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments