alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Новая тестовая версия Ethereum 2.0 будет запущена командой Prysmatic Labs в эти выходные

Коллектив разработчиков Prysmatic Labs анонсировал, что на этих выходных будет запущена новая тестовая версия Ethereum 2.0 под названием Topaz. Немного ранее программисты уже запустили другие версии ETH 2.0 под названиями Diamond, Sapphire и Ruby. Новый тестовый вариант сети Эфириума, который будет запущен в эти выходные, базируется на предыдущих тестовых версиях сети, однако, новая версия будет работать с полной конфигурацией фазы 0 основной сети.

В упомянутой выше тестовой версии сети Эфириума под названием Sapphire имеются очень существенные отличия от решения, предлагаемого программистами Prysmatic Labs в этот раз. В частности, в рамках Sapphire валидаторам требовалось внести 3.2 ETH — а для работы с Topaz пользователям потребуется сформировать развёрнутый депозит в 32 ETH.

«Эта тестовая сеть важна тем, что она максимально полно отражает масштаб и параметры основной сети. Предыдущие версии тестовой сети использовали либо менее масштабную конфигурацию для быстрой итерации, либо дробные депозиты вместо полной суммы в 32 ETH», — рассказал один из соучредителей Prysmatic Labs Престон ван Лун (Preston van Loon).

На данный момент представители Prysmatic Labs уже начали вносить изменения в свою работу — например, они уже отказываются от валидаторов Sapphire и с сегодняшнего дня отклоняют депозиты в данной сети. Сам ван Лун заявил, что запуск новой версии сети Topaz состоится 18-19 апреля в 3:00 по московскому времени.

В начале новая тестовая сеть Эфириума будет работать в мультиклиентном режиме и включать два или более подходящих клиента. Заявлено, что она проработает не менее, чем два месяца — после начнётся запуск нулевой фазы основной сети. Лун объяснил, что Topaz станет именно тестовой сетью, работающей с помощью одного клиента, однако, проект будет поддерживать функционал других клиентов, поддерживающих спецификации для фазы 0.

Лун утверждает: «Когда другие группы клиентов обновятся до последней спецификации, мы ожидаем, что в Topaz будут проходить валидацию несколько клиентов. Однако эта сеть не будет основной мультиклиентной тестовой сетью, которую необходимо запустить до развертывания основной сети».

*В январе этого года тестовая сеть ETH 2.0, разработанная той же командой Prysmatic Labs, обнаружила подключение 22 000 валидаторов. Также Виталик Бутерин сообщил, что разработчики Эфириума планируют запуск мультиклиентных тестовых сетей нового поколения до конца апреля — теперь очевидно, что речь и шла о Topaz.

Источник: https://coin.radio/2020/04/16/novaya-testovaya-versiya-ethereum-2-0-budet-zapushhena-komandoj-prysmatic-labs-v-eti-vyhodnye/

Tags: Технологии
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments