alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Сделка ОПЕК+ не помогла. Цены на нефть снова падают


15 апреля цены на нефть продолжили свое падение. По состоянию на 14:30 Мск цена марки Brent установилась на отметке в 28,36 долларов за баррель. Казалось бы, сделка по сокращению добычи нефтепродуктов между странами ОПЕК и Россией состоялась, однако в текущей ситуации все не так просто.

По мнению экспертов, котировки на нефть продолжат свое падение из-за низкой потребности в сырье в мире. Сейчас предложение превосходит спрос на 25 миллионов баррелей в сутки. При этом, согласно сделке, ОПЕК+ ограничивает добычу сырья лишь на 9,5 миллиона баррелей в сутки.

Ряд арабских стран пошли на дополнительное снижение еще на 2 млн. Однако Саудовская Аравия решила сохранить скидки на свою нефть. Более того в прайсе на май, который опубликовала компания Saudi Aramco, цены на нефть для стран Азии стали еще ниже.

Помимо прочего, негатива на рынок привносит тот факт, что нет данных о сокращении добычи нефтепродуктов в США. Нельзя исключать и то, что через несколько недель все хранилища будут переполнены и рынок станет еще более перенасыщенным.

Сегодня ожидается отчет от Министерства энергетики США, где будут представлены данные о добыче нефти, сообщает РБК. В случае снижения производства сырья, цены на нефть могут вернуться в диапазон от $30-35 за баррель.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sdelka-opek-ne-pomogla-ceny-na-neft/10339


Tags: Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment