alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Компания из США стала инициатором сноса памятника Коневу в Праге


Ранее компания Squire Patton Boggs опубликовала доклад о необходимости сноса памятника маршалу СССР Ивану Коневу в Праге. С этим заявлением выступил российский посол Анатолий Антонов в США.  Дипломат заверил, что российское посольство в Америке намерено разобраться в данной ситуации и установить всех соучастников вандализма.

Со стороны России уже был отправлен запрос в Squire Patton Boggs по поводу инцидента.  Однако представители компании пока никак не комментируют обвинения.

Напомним, что 3 апреля в Праге был снесен памятник Ивану Коневу. Данное решение было принято в местной администрации. Свое мнение о действиях властей Праги высказал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Он был крайне возмущен этим поступком и отметил, что Чешская Республика нарушила обязательства, предусмотренные в межправительственном договоре. В рамках этих обязательств, чешская сторона должна была обеспечивать уход за памятниками советским воинам.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу направил письмо в Чехию с просьбой перевезти памятник в Москву. Политик подчеркнул, что Россия готова оплатить транспортировку мемориала. На что в Минобороны Чехии ответили отказом, сославшись на отсутствие полномочий в данном вопросе.

Памятник маршалу Советского Союза в Праге был установлен в 1980 году в знак благодарности. Под его руководством Красная армия освободила Прагу от фашистских захватчиков.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kompaniya-iz-ssha-stala-iniciatorom-snosa/10341


Tags: Прага, СССР, США, Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments