alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Госдуме прокомментировали предложение вернуть продуктовые карточки


По мнению главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослава Нилова, вернуть в обращение продуктовые карточки в России, как это было в Советском Союзе, на данный момент бессмысленно. Об этом депутат поведал агентству РИА Новости.

Данная мера будет выгодна только некоторым продуктовым сетям, которые хотят завысить цены. По словам Нилова, в стране нет предпосылок для ввода карточек. Ни в одном из регионов страны нет дефицита продуктов, сообщил политик.

Напомним, что некоторые поставщики продовольственных и непродовольственных товаров выступали с призывами к руководству страны о возврате продуктовых карточек, которые получали бы малоимущие граждане. По мнению производителей продуктов, эта мера может помочь в борьбе с падением доходов из-за пандемии коронавирусной инфекции в мире.

В условиях дефицита продуктов питания, в Советском Союзе вводили карточки на продовольствие. Но они не являлись платежным средством, а лишь подтверждали право гражданина на совершение покупки.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gosdume-prokommentirovali-predlozhenie-vernut/10347


Tags: Государственная Дума, Политика, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment