alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Еще немного о коронавирусе без ярко выраженных симптомов


В Бостоне 397 бездомных были протестированы на коронавирус по программе Boston Health Care for the Homeless Program. Результаты показали, что 146 из них заражены COVID-19. Самым удивительным был тот факт, что у них полностью отсутствовали какие-либо характерные симптомы для данного заболевания.

Президент Бостонской программы медицинского обслуживания для бездомных Д-р Джим О'Коннелл призвал минздрав США обратить на это внимание и принять соответствующие меры.

В последнее время многие ученые во всем мире приходят к выводу, что жертвы коронавируса умирают не конкретно от самого COVID-19, а от гипертрофированной (преувеличенной) реакции на него иммунной системы, сообщил доктор биологических наук, профессор Игорь Меньшиков в интервью агентству «Интерфакс-Поволжье».

Биолог подчеркнул, что у 50% инфицированных симптомы не развиваются, но при этом они являются переносчиками инфекции. По данным европейских специалистов, у порядка 80% пациентов наблюдаются только легкие симптомы, у оставшегося числа может развиться очень специфический тип пневмонии, который поражает оба легких и вызывающий дыхательную недостаточность. Примерно у 10% пациентов это может привести к летальному исходу.

Вот вам еще одно доказательство того, что необходимо воспринимать себя как «условно зараженного» человека, соблюдать все рекомендации и не нарушать режим самоизоляции.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/eshe-nemnogo-o-koronaviruse-bez-yarko-vyrazhennyh/10349


Tags: Инфекция
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment