alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Пять лет назад в Киеве убили Олеся Бузину. Исполнители до сих пор на свободе


16 апреля 2015 года известного писателя и публициста Олеся Бузину застрелили из проезжающей машины, когда он входил в подъезд собственного дома. За месяц до смерти Бузина рассказывал о нападениях и угрозах в свой адрес, давал СМИ интервью, в которых резко высказывался о политике действующей власти.

Одной из самых дорогих ему идей была идея Малороссии, ее воскрешения. Именно так называлась книга Бузины, вышедшая в 2012 году, за год до событий на так называемом «евромайдане». Петр Порошенко за время своего президентства так и не встретился с матерью убитого. Книги после гибели автора, по известным причинам, находятся под запретом.

Бузина выступал за федерализацию Украины, предлагал запретить неонацистские организации и пропаганду украинского национализма. Не поддержал он и «революцию достоинства» , а по сути вооруженный захват власти в феврале 2014-го, и гражданскую войну на Донбассе.

Прошло пять лет, но произведения Бузины все еще практически невозможно найти в книжных магазинах. Владимир Зеленский так и не встретился с матерью убитого, а экс-генпрокурор Руслан Рябошапка отказался возобновлять расследование дела о заказчиках и организаторах этого убийства.

Следствие бездействует, а подозреваемые отпущены на свободу, несмотря на предыдущие громкие заявления украинского руководства о «неопровержимых доказательствах» их вины. Адвокат матери Олеся Бузины неоднократно заявлял, что «фамилии, должности убийц, мотивы, обстоятельства этих событий» всем хорошо известны.

«Его убийство стало предостережением: иметь свое особое мнение на Украине небезопасно. При Зеленском, как и при Порошенко, власть закрывает на это глаза, продолжая гнуть свою линию. А народ от весны до весны, от годовщины до годовщины смерти писателя наивно ждет правосудия...» - написала украинская журналистка Анна Пешкова.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pyat-let-nazad-v-kieve-ubili-olesya-buzinu-ispolniteli/10353


Tags: Киев, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments