alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Испанские и итальянские ученые подтвердили выводы своих коллег из Франции


Повреждения тканей слизистой, высыпания на пальцах ног и ступнях, напоминающие оспу, корь или обморожение, могут быть одним из признаков заражения коронавирусом, - такие данные, полученные от испанских и итальянских исследователей, публикует издание Metro.

В Испании тесты на COVID-19 у пациентов с такими признаками, а это в основном были дети и подростки, оказались положительными. По данным издания, у каждого пятого пациента в Италии, госпитализированного с коронавирусом, оказались подобные дерматологические проблемы.

Не так давно французский ежедневник Le Figaro опубликовал результаты исследований Национального союза дерматологов-венерологов (SNDV), в которых было отмечено, что в некоторых случаях инфицированные коронавирусом жаловались на внезапное появление болезненных покраснений, крапивницу и псевдообморожения.

В последнее время многие ученые приходят к выводу, что летальный исход при заражении COVID-19 наступает не от самого вируса, а от гипертрофированной реакции на него иммунной системы, подтвердил доктор биологических наук, профессор Игорь Меньшиков. Кожные высыпания разного рода вполне вписываются в эту теорию.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ispanskie-i-italyanskie-uchenye-podtverdili-vyvody/10357


Tags: Испания, Италия, Франция
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments