alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Состоялся обмен пленными между ДНР и Украиной


Между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и Украиной на Донбассе прошел обмен пленными по формуле «9 на 10». Представитель ДНР в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова уточнила, что один человек от обмена отказался.

В то время когда стороны конфликта на востоке Украины освобождали задержанных, Международный комитет Красного Креста выполнял роль нейтрального посредника и следил за соблюдением необходимых карантинных мер в связи с эпидемией.

После возвращения освобожденные украинцы пройдут обязательную обсервацию, сообщили в пресс-службе Офиса президента, отметив, что это «уже третий этап освобождения при каденции Владимира Зеленского». Первый обмен пленными состоялся в сентябре 2019 года, второй - в декабре 2019 года.

Обмен пленными между Луганской народной республикой и Киевом на Донбассе пройдет по формуле «11 на 8», сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе ТКГ Ольга Кобцева. Второй этап состоится в районе моста около поселка Счастье. Украинская сторона получит бывших военнослужащих, которые принимали участие в так называемой «ООС».

Ранее украинский министр «по вопросам реинтеграции оккупированных территорий» Алексей Резников отказался назвать журналистам точное количество точное количество человек в этом списке, или их имена «чтобы не сорвать обмен».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sostoyalsya-obmen-plennymi-mezhdu-dnr/10356


Tags: ДНР, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments