alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

По числу инфицированных COVID-19 Белоруссия и Украина почти сравнялись


Число инфицированных коронавирусом в Белоруссии за прошедшие сутки по данным Минздрава возросло на 476 и достигло 4204 человек, скончались еще 4 пациента. Тяжелых 65 человек, они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. За весь период эпидемии в стране умерли 40 пациентов.

Эти данные почти совпадают с информацией, поступающей с Украины, где за сутки добавилось 397 новых случаев коронавируса, общее количество инфицированных составляет теперь 4161 человек - из них 116 летальных, 186 пациентов выздоровели.

Начальник главного управления Минздрава РБ Александр Пацеев из национального пресс-центра сообщил, что на сегодняшний день в Белоруссии заражение коронавирусной инфекцией зафиксировано у 116 детей. По его словам, «почти все дети переносят заболевание в бессимптомной или легкой форме», на ИВЛ среди них никого нет.

С 7 по 11 апреля по приглашению правительства Белоруссии в стране работа группа экспертов ВОЗ. Представители организации посетили медицинские учреждения в Минске, Минской области и в Витебске. По результатам миссии специалисты ВОЗ заявили, что «руководство страны должно готовиться к худшим сценариям».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/po-chislu-inficirovannyh-covid-belorussiya-i-ukraina/10359


Tags: Белоруссия, Киев, Минск, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments