alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ФСБ: В Красноярске предотвращено нападение на школу


Российские школьники перешли на дистанционное обучение из-за эпидемии коронавируса, но многие психологические проблемы остались прежними. ФСБ России задержала в Красноярске 14-летнего подростка, который готовил вооруженное нападение на школу, сообщили в Центре общественных связей спецслужбы.

«У него изъяты обрез охотничьего ружья с патронами, предположительно, самодельные взрывные устройства, а также средства связи и личные дневники, содержащие информацию о планируемом преступлении.По результатам экспертиз оружия, боеприпасов, иных предметов и документов в отношении задержанного будет принято соответствующее процессуальное решение», - цитирует ТАСС сообщение ЦОС.

Подросток уже признался в своих намерениях и заявил, что собирался устроить стрельбу в школе 19-20 апреля. На опубликованном оперативном видео зафиксирован весь процесс задержания и результаты обыска в доме подозреваемого. На данный момент продолжаются стандартные следственные действия.

Психологи утверждают, что с каждым конкретным случаем, где речь идет об агрессии подростков, нужно разбираться отдельно. И привлекать необходимо не только полицию, но и медиков, потому что «подростковая радикальность стала трансформироваться в более жестокие поступки».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/fsb-v-krasnoyarske-predotvrasheno-napadenie/10361


Tags: Красноярск, Образование, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment