alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Отказ Трампа финансировать ВОЗ может иметь серьезные последствия для США


О своем решении приостановить взносы во Всемирную организацию здравоохранения президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил 14 апреля на брифинге в Белом доме. «Организация ставила политкорректность выше спасения жизней», - заявил американский лидер, обвинив организацию в сокрытии данных о распространении коронавируса.

Экс-помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Чес Фримен утверждает, что это «необдуманное» решение может привести к снижению популярности и влияния страны, иными словами Штаты потеряют роль мирового лидера, а на их место «придут другие».

«Во всем мире Китай будут призывать играть более важную роль в международных организациях, поскольку США из них выходит», - заявил Фримен и отметил, что решение Трамп принимал, скорее всего под влиянием сиюминутных эмоций, не руководствуясь рациональными политическими соображениями.

Из-за отказа президента США финансировать организацию, ВОЗ может потерять более 14% бюджета. Многие политологи считают, что желание Трампа переложить ответственность за эпидемию COVID-19 в стране на эту международную структуру, продиктовано исключительно боязнью потерять рейтинг накануне выборов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/otkaz-trampa-finansirovat-voz-mozhet-imet-sereznye/10376


Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments