alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Работа французской полиции блокируется огромным количеством доносов


С тех пор, как во Франции был объявлен карантин, номер телефонной линии «17», по которому граждане могут обратиться в полицию за срочной помощью, оказывается постоянно занят. В профсоюзе сотрудников французской полиции Alternative Police рассказали, что около 70% поступающих звонков составляют доносы, пишет France Info.

Полицейские неоднократно обращались к населению с просьбой прекратить сообщать им о соседях и прохожих на улице, чтобы они наконец смогли заняться делом и задерживать настоящих преступников. Мэр 20-го округа Парижа Фредерика Каландра также обратилась к населению города по этому поводу. Они бесполезны и мешают дозвониться в полицию жертвам настоящих преступлений, отметила она.

С утра сознательные граждане еще не очень активны, а после 16 часов число таких звонков часто достигает 90%. Жалобы на соседей, которые не соблюдают карантинный режим, фотографии детей, которых вывели на прогулку в неположенное время. Мэр вынуждена была напомнить в эфире радио France Bleu Paris, что фотографировать людей без их согласия все еще является противозаконным.

О решении ввести общенациональный карантин власти Франции объявили 16 марта. Затем его неоднократно продлевали по решению правительства. По мнению Макрона, введенные ограничения показали свою эффективность, их не надо ни ужесточать, ни смягчать. Детские сады, школы, колледжи собираются поэтапно открывать с 11 мая.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rabota-francuzskoj-policii-blokiruetsya-ogromnym-kolichestvom/10381


Tags: Полиция, Франция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments