alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Юнармия» запустила всероссийский турнир по шахматам


В сети интернет стартовал всероссийский турнир по шахматам «Юнармейская шахматная зарница». Его призеры получат путевки в детские лагеря «Артек», «Орлёнок», «Смену» и «Океан».

Состязания будут проходить в три этапа. Первый уже стартовал, второй начнется 22 апреля, а третий - 29 апреля. Важно, что жульничать и использовать шахматные программы не получится, платформа Lichess моментально заблокирует таких «умников». А вот «поболеть» за своих — не возбраняется. Это можно будет сделать на YouTube канале Центра интеллектуальной культуры и спорта «Каисса», где проходят «стримы».

«Шахматы уникальны тем, что одинаково интересны и на деревянной доске, и на мониторе компьютера. Сейчас в шахматах, если можно так сказать, наступила эра интернета. Мы ставим задачу не только заботиться о физическом здоровье, но и интеллектуальных способностях ребят. Ведь, не секрет, что эта настольная логическая игра сочетает в себе элементы искусства, науки и спорта», - сказал лидер «Юнармии», летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко.

Стоит отметить, что в турнире «Юнармейская шахматная зарница» принимают участие ребята из военно-патриотических клубов ДОСААФ России.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/yunarmiya-zapustila-vserossijskij-turnir-po-shahmatam/10382


Tags: Общество
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment