alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Грядет масштабная битва»: США продолжают обвинять Пекин в создании COVID-19


В США продолжают раскручивать масштабную кампанию против Китая. Основным посылом являются обвинения в том, что новый вирус был создан искусственно и «по небрежности китайских вирусологов вырвался на свободу». С помощью СМИ Трамп пытается донести до американских граждан информацию о «внешней угрозе» и это гораздо более выгодно, чем говорить о проблемах в собственной медицине.

Отказ США финансировать Всемирную организацию здравоохранения, которая якобы «слишком поздно сообщила мировому сообществу о проблеме», тоже укладывается в эту парадигму. Хотя, по мнению экс-помощника министра обороны США по вопросам международной безопасности Чеса Фримена, это «спонтанное» решение может привести к снижению популярности и Штаты потеряют роль мирового лидера, а на их место «придут другие».

США, которые на сегодняшний день более остальных стран пострадали от коронавируса, пытаются ответить на закономерные вопросы населения к правительству. Выбрав «защиту нападением», Трамп должен идти до конца, особенно важным для него это стало в преддверии президентских выборов. В Сенате США уже обсуждается закон, которые позволит ввести против Пекина настолько жесткие санкции, что последствия могут быть непредсказуемы.

По мнению политологов, «массированная атака» Вашингтона на КНР может означать «заявку» на переустройство мира по завершении пандемии. Задаваемые сейчас вопросы «кто виноват и кто должен за это заплатить» являются подготовкой к масштабной битве за общественно-политический дискурс. Есть даже вероятность, что Штаты, с целью восстановления глобального влияния создадут собственный аналог ВОЗ по типу USAID, которая займется спонсорской деятельностью на собственных условиях.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/gryadet-masshtabnaya-bitva-ssha-prodolzhayut-obvinyat/10384


Tags: Вашингтон, Китай, Пекин, Россия, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments