alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Шведская принцесса София стала работать медсестрой в больнице


Принцесса Швеции София приняла решение помочь врачам во время эпидемии коронавируса, прошла трехдневный экспресс-курс онлайн-обучения и на этой неделе начала работать медсестрой в Стокгольмской больнице.

«Принцесса хочет внести свой вклад в качестве волонтера, чтобы уменьшить нагрузку на медицинских работников», цитирует издание People заявление пресс-службы королевской семьи, в котором отмечается, что контактировать с больными COVID-19 София не будет.

Экс-модель и телеведущая, а ныне титулованная особа теперь ежедневно дезинфицирует оборудование, подготавливает лекарства и еду для раздачи больным и выполняет любую необходимую работу, вплоть до уборки в палатах. «Я готова работать в Sophiahemmet. Помогать в трудное время - чрезвычайно полезное дело. Спасибо!» - написала принцесса в своем Instagram.

Стокгольмская больница связана со шведской королевской семьей с 1884 года, когда королева Швеции начала спонсировать программы обучения медсестер. Официально София занимает в этом учреждении должность почетного председателя.

По состоянию на 17 апреля в Швеции зарегистрировано 12 540 случаев заболевания коронавирусом, из них 522 пациента находятся в тяжелом или критическом состоянии. Число погибших от COVID-19 составляет 1333 человек, выздоровевших - 550.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/shvedskaya-princessa-sofiya-stala-rabotat-medsestroj/10387


Tags: Швеция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments