alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Пожар в Чернобыльской зоне «заметили» европейские сообщества


В сводках украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям до сих пор фигурируют определения «низовой пожар» и «тление лиственно-травяной подстилки». Киевские власти вообще успели отчитаться о том, что пожар потушен и ситуация находится под контролем. При этом во всех сводках чиновники утверждают, что радиационный фон по Киеву и области «остается в пределах нормы».

Никого не смущает, что еще 8 апреля австралийский портал Science alert сообщил, что из-за пожара в Чернобыльской зоне показатели радиации в атмосфере превышают норму в 16 раз. В Киеве заявили: многолетний опыт свидетельствует о том, что во время пожаров в зоне отчуждения радиационный фон не меняется. Тем не менее, возрасла концентрация радионуклидов в воздухе непосредственно вблизи очагов пожаров, отметили специалисты.

Пока направление ветра не позволяло дыму и пеплу распространиться за пределы Украины, международные организации сохраняли нейтральную позицию. Но 16 апреля служба по чрезвычайным ситуациям Европейского союза неожиданно заметила происходящее и опубликовала в Twitter «картографический продукт для отображения распространения пожара в Чернобыльской зоне», впервые применив определение «катастрофа».

Первой отреагировала Германия и передала Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям специальное оборудование для локализации лесных пожаров, стоимостью 230 тысяч евро. Помощь включает 80 дозиметров для измерения радиоактивности и около 15 км пожарных рукавов. Кроме того, проводится закупка пожарной автоцистерны, специально оборудованной для сложных условий, сообщили в посольстве Германии 17 апреля.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pozhar-v-chernobylskoj-zone-zametili-evropejskie-soobshestva/10390

Tags: #sentinel2, Украина, Чернобыль
Subscribe

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments