alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украина-2020: Единственная инфекционная больница в Днепропетровске (фото)


Пост жительницы Днепропетровска (сейчас город переименовали в «Днепр»), размещенный в Instagram, опубликовали некоторые украинские издания, лояльные экс-президенту Петру Порошенко. Тем не менее, любой здравомыслящий человек хорошо понимает, что система здравоохранения в стране была разрушена не за один год.

Тридцать лет полного бездействия власти и шесть лет «евроинтеграции», стремления в НАТО и реформ «санитарки» Ульяны Супрун. К чему это привело, вы можете убедиться сами. Мы публикуем авторский текст, которым девушка описывает единственную инфекционную больницу в городе, без изменений, хотя многим он может показаться несколько эмоциональным.



Выдержка из статьи в местном издании 34.ua за 18 марта: «Если днепряне заболеют коронавирусом, их отвезут в 21-ю городскую больницу. Она - опорное медучреждение. Спасибо мэру нашего города Борису Филатову, который выделил 98 млн гривен для снабжения нашей больницы первостепенным необходимым медицинским оборудованием...»



«Адский ад. Я не знаю, что сказать. Наверное, фото говорят сами за себя. Даже не представляла, что в 21 веке могут существовать такие условия. В единственной инфекционной больнице не просто города-миллионника, а областного центра. Как, скажите мне?» - возмущенно пишет бывшая пациентка инфекционной больницы №21.

Окна в палатах старые, деревянные требующие замены или хотя бы покраски. За обивкой на стенах годами копилась пыль. Ржавые старинные трубы в санузле тоже не менялись с советских времен, ржавая ванная с побитой эмалью. В комментарии к публикации девушка добавляет, что даже для нее кровати маленькие, а стулья буквально разваливаются.





«Сейчас это единственная больница, принимающая людей не только с подозрением на COVID-19, но и просто с температурой. Я молчу уже об «обычных» корь, свинка, ветрянка, желтуха и т.д., которые почему-то отошли сейчас на второй план, хотя являются не менее опасные, чем корона...», - отметила девушка и добавила, что тест на коронавирус невозможно купить, заказать даже за самые большие деньги».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukraina-edinstvennaya-infekcionnaya-bolnica/10393


Tags: Днепропетровск, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment