alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Нассим Талеб призвал граждан Ливана к использованию криптовалют

Известный американский писатель ливанского происхождения, авторитетный экономист и эффективный трейдер Нассим Талеб (Nassim Nicholas Taleb) обратился к населению Ливана, призвав всех жителей государства к повсеместному использованию криптовалют.

16 апреля Талеб ответил на твит Банка Ливана в Twitter — в нём руководство банка отчиталось о своём решении выплачивать зарубежные денежные переводы исключительно в государственной валюте, более того, только по текущему «рыночному курсу».

https://twitter.com/nntaleb/status/1250793449558851586

«Пользуйтесь криптовалютами», – так кратко прокомментировал решение Банка Ливана Нассим Талеб.

Как считает финансовый директор бейрутской управляющей компании Kafalat S.A.L. Пьер Мадани (Pierre Madani), сейчас страна наглядно видит процесс обесценивания ливанского фунта. На фоне этого Банк Ливана стремится изъять максимальное количество стабильной иностранной валюты со счетов всех сервисов, работающих с международными транзакциями.

https://twitter.com/Pierre_Madani/status/1250771551500357633

Таким образом Центробанк страны пытается одновременно и максимизировать объём аккумулированных иностранных денег, в то же время повысив популярность ливанского фунта среди местного населения.

Онако, всё же нельзя не учитывать то, что приток капитала в страну снизился из-за текущего финансового кризиса. Таким образом, ливанский фунт потерял половину своей стоимости с октября 2019-го. Также эксперты считают, что число граждан Ливана, постоянно находящихся на территории других стран, в несколько раз превышает количество местных жителей (которые, как правило, живут за счёт переводов своих родственников и близких в иностранной валюте).

Тем не менее, на сегодняшний день Ливан не является единственным государством, которое выбрало ограничение по снятию иностранных денег в качестве меры по поддержке экономики. Например, из-за того же мирового экономического упадка, вызванного глобальной пандемией Covid-19, такие страны как Египет, Польша или даже США приняли решение ввести ограничения на операции в иностранной валюте.

В конце прошлого года Нассим Талеб также объявил, что Ливан является наглядной демонстрацией того, как граждане государства могут потерять всё доверие к традиционной банковской системе — таким образом, рынок криптовалют становится самой оптимальной альтернативой фиатным валютам, а в частности — ливанскому фунту.

«Это очень хорошо, что у нас есть криптовалюты. Конечно, в этой сфере еще достаточно много мошенников и пирамид, но когда правительство, вроде ливанского, запускает государственные пирамидальные схемы, то вы сами можете решить, что лучше», – считает Талеб.

Источник: https://coin.radio/2020/04/18/nassim-taleb-prizval-grazhdan-livana-k-ispolzovaniyu-kriptovalyut/#loading

Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments