alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Кабмин расширил перечень отраслей, пострадавших от коронавируса


Правительство расширило перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. В перечне появился новый раздел «Розничная торговля непродовольственными товарами». Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Кроме того, раздел «Культура, организация досуга и развлечений» дополнили музеи и зоопарки. На внесении частных зоопарков в список пострадавших отраслей настояла бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева и это правильно, потому что животные, в отличие от букмекеров и пластических хирургов, сами себя не прокормят.

В первоначальный список организаций, которым нужно оказать первоочередную адресную поддержку, вошли авиаперевозки, культура, организация досуга и развлечений, спорт, туризм, гостиничный бизнес, бытовые услуги, кинотеатры и стоматологии. Этот список был утвержден 6 апреля.

В ближайшее время в этот перечень могут попасть и производители ювелирных изделий. Согласно оценкам Министерства финансов, спрос на ювелирную продукцию упал на 90%. При этом большинство организаций в этой сфере являются представителями малого и среднего бизнеса.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kabmin-rasshiril-perechen-otraslej-postradavshih/10395


Tags: Инфекция, Кабмин, Правительство
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments