alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Крым доставили Благодатный огонь


Сегодня в Крым доставили благодатный огонь из храма Гроба Господня, находящийся в Иерусалиме, передает РИА «Новости»

Первыми городами России, принявшими святыню, стали Краснодар и Москва. В Симферополь Благодатный огонь был привезен из столицы. В Крыму планируется зажечь огонь в соборе святого благоверного Александра Невского и Свято Владимирском храме.

Каждый год, накануне празднования святой Пасхи, в храме Гроба Господня проходит церемония схождения огня. В этом году, сие действо, впервые за тысячу лет, прошло без присутствия прихожан. Эти меры были приняты из-за мировой пандемии. Тем не менее, сотрудники храма сообщают о том, что по окончании карантина верующие смогут прийти за частицей Благодатного огня.

На прошлой неделе, епископ Русской православной церкви Патриарх Кирилл обратился к верующим с призывом воздержаться от посещения храмов и рекомендовал молиться дома. Он отметил, что принять такое решение было нелегко. В свою очередь, многие храмы транслируют богослужение в режиме онлайн.

«Не по злому человеческому умыслу. И не потому что народ наш веру потерял. Как это имеет место в иных и отдаленных от нас местах. А потому что страшная болезнь прикоснулась к нашему народу. И чтобы уберечь людей от опаснейшей инфекции принято решение совершать богослужения без мирян», - подытожил епископ.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-krym-dostavili-blagodatnyj-ogon/10402


Tags: Иерусалим, Крым, Православие, Россия, Христианство
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments