alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

После окончания эпидемии коронавируса туристов могут ждать новые правила


Чтобы избежать второй волны эпидемии и максимально обезопасить страну от «импорта» коронавируса, во многих странах планируют ввести для туристов так называемые «иммунные паспорта». Эти меры станут гарантией того, что приезжий не болен COVID-19.

Каждый пересекающий границу, кроме билетов и визы, будет обязан предъявить сертификат свидетельствующий о наличии в его крови антител к коронавирусу. Положительный тест на антитела может быть у людей с природным иммунитетом или у переболевших COVID-19.

Поскольку об открытии границ речь пока не идет, проект пока находится на стадии обсуждений. Однако, уже решается вопрос, в каком виде документы будут наиболее защищены от подделки. Министр здравоохранения Великобритании, например, предположил, что «паспорта» могут быть в виде электронных браслетов.

В России тестирование на антитела станет доступным в серологических лабораториях до конца апреля. Первым федеральным учреждением, в котором медиков протестировали на наличие антител к новому заболеванию, стал Национальный медико-хирургический центр им. Н. И. Пирогова.

Тест-система, разработанная государственным научным центром «Вектор», прошла все необходимые клинические и технические испытания и позволяет выявить тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией и собрать необходимые данные о популяционном иммунитете.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/posle-okonchaniya-epidemii-koronavirusa-turistov/10388


Tags: Эпидемия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment