alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Трамп заявил, что Америка начинает выход из карантина


В субботу, 18 апреля, Трамп провел очередной брифинг по ситуации с COVID-19. В своем выступлении американский лидер заявил, что ряд предприятий в Техасе и Вермонте начнут работать уже с понедельника. Вслед за этим планируется ослабить ограничения в Монтане.

По всей видимости, на президента Америки подействовали массовые демонстрации против введенных мер в стране. «Мы не собираемся открывать все сразу, каждый наш шаг выверен», - заявил Трамп. Вслед за этим президент добавил, что губернаторы отдельных штатов должны проявлять инициативу в решении вопросов о снятии ограничений, т.к. ситуации в разных округах слишком сильно отличаются.

На прошлой неделе протесты прошли в Мичигане, Огайо, Свереной Каролине, Юте, Вирджинии и Кентукки. При этом численность участников существенно разнилась. Например, в Мичигане количество протестующих достигло нескольких тысяч человек. После этого, Дональд Трамп признал, что некоторые из принятых мер были слишком жесткими.

«В понедельник, некоторые предприятия в Техасе и Вермонте могут возобновить свою работу, но при условии соблюдения мер социального дистанцирования», - сообщил Трамп. Президент рекомендовал находиться в режиме готовности к запуску предприятий штатам Огайо, Айдахо и Монтана.

«Мы должны возобновлять работу экономики нашей страны постепенно, шаг за шагом, чтобы не допустить новую волну заражений»,- подчеркнул он.

На пресс-конференции в пятницу Трамп сделал прогноз по итоговому количеству погибших от COVID-19 в стране. Он считает, что в США вирус унесет от 60 тыс. до 65 тыс. жизней. Это будет значительно меньше, чем первоначальные оценки. В Белом доме предполагали, что в начале апреля число жертв могло составить от 100 тыс. до 240 тысяч.

На сегодня США является лидером среди всех стран мира по числу зараженных COVID-19. В Америке зафиксировано более 700 тысяч инфицированных, 68 тыс. пациентов победили болезнь, свыше 33 тыс. человек умерли.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tramp-zayavil-chto-amerika-nachinaet/10403


Tags: США
Subscribe

promo kabzon 19:40, tuesday 2
Buy for 20 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments