alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

На Донбассе прошел обмен пленными. В каких условиях держали невольников?


В четверг, 16 апреля, ЛНР и ДНР произвели обмен пленными с Украиной, который стал первым в нынешнем году. Стороны договорились о возврате на Украину 20 человек, а в самопровозглашенные республики отправилось 14. В Европе одобрили такое решение и надеются на продолжение исполнения Минских соглашений со стороны всех участников.

На Украине сообщили о том, что вернувшиеся граждане должны будут провести на карантине две недели, в связи с ситуацией в мире.

На сайте информационного агентства asd.news опубликована целая статья о том, как себя позиционируют бывшие пленные у себя на родине. Автор статьи начинает со сравнения людей, попавших в эту непростую ситуацию. Ведь, изначально, кто-то пришел на Донбасс, чтобы убивать, а некоторые для урегулирования конфликта, дабы не допустить уничтожения мирных жителей.

В статье приведен красочный пример, как одна из бывших пленниц самопровозглашенных республик, вернувшись на Украину, рассказывала местным СМИ об «истязаниях со стороны военных ЛДНР» и «нечеловеческих условиях содержания». Однако, все украинские военные уверенно шли навстречу своим родным в полном здравии. К сожалению, этого нельзя сказать об ополченцах, которых забирали у ВСУ. У многих из них наблюдались явные признаки истощения, многочисленные побои и раны.

Также автор поведал о причинах пленения военных Украинской армии. В разгар боевых действий, в плен к ополченцам попала целая рота. Это произошло из-за того, что их командир вел своих солдат не по карте, а по навигатору. В один из моментов, гаджет предложил более короткий путь, который привел всю роту к бойцам ЛДНР.

Напомним, что в прошлый раз стороны производили обмен конце в 2019 года. В результате этого в Киев были переданы 55 пленных, в ЛНР и ДНР - 87.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-donbasse-proshel-obmen-plennymi/10404


Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments