alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Индии новорожденного назвали в честь средства для борьбы с коронавирусом


Родители новорожденного малыша в Индии решили, что имя их ребенка должно напоминать о тяжелом периоде пандемии и средствах борьбы с коронавирусом. Поскольку с этой целью использовалась не только различная техника и лекарственные препараты, но и химические средства для дезинфекции, ребенка назвали Санитайзер.

Издание The Mirror отмечает, что такое решение поддержали все родственники счастливого семейства, а врачи в роддоме отнеслись к выбору «иронично, но с пониманием». Необычные имена в Индии не редкость, поскольку с ним связывают всю дальнейшую судьбу маленького человека и к выбору относятся с большой ответственностью.

«Когда люди станут вспоминать о коронавирусе, они будут говорить, что именно это химическое средство предохраняло их от инфекции», - объяснил журналистам отец мальчика и отметил, что поскольку пандемия касается всего человечества, они с супругой считают это своим вкладом в борьбу с распространением коронавируса COVID-2019.

Ранее СМИ сообщали о другой индийской паре. Родители новорожденных близнецов «попытались найти светлую сторону в условиях пандемии» и дали детям имена Ковид и Корона. 27-летняя мама малышей заявила, что «роды были сопряжены с некоторыми трудностями», поэтому они с мужем «хотели сделать этот день незабываемым».

«Поскольку из-за карантина движение автотранспорта на дорогах было запрещено, нас остановили полицейские, но увидев мое состояние, были вынуждены пропустить», - рассказала она. Сразу после родов сотрудники больницы стали в шутку называть близнецов Ковидом и Короной и эти имена «как-то прижились».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-indii-novorozhdennogo-nazvali-v-chest-sredstva-dlya-borby/10411


Tags: #covid19pandemic, Индия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments