alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

DeFi-платформа за 10 месяцев выдала кредитов на $1 млрд.

Как сообщили разработчики DeFi-платформы dYdX, начиная с мая прошлого года в рамках этой площадки выданы кредиты, общая сумма которых оценивается более, чем в $1 млрд. Конечно же, пользователи получали заёмные средства в цифровых валютах.

Об этом представители компании рассказали в своём аккаунте в Twitter:
https://twitter.com/dydxprotocol/status/1251349757261262848

Финансисты предполагают, что такая беспрецедентная цифра была достигнута dYdX благодаря своеобразной волне максимумов, имевших место в I квартале этого года. Например, в феврале площадка выдала заёмщикам цифровые активы на сумму $250 млн., а в марте уже на $400 млн. Таким образом, аналитики кредитной платформы насчитывают около 317 000 транзакций.

Как сообщает мониторинговый сервис DeFi Pulse, отслеживающий статистику площадок децентрализованного финансирования, DYdX является седьмым по масштабу протоколом, обладающим заблокированными активами примерно на $22.7 млн. — сейчас это составляет около 3% всех токенов, заблокированных в DeFi-сегменте. Как известно, за последние месяцы функционирования оборот проекта DYdX перевалил за $530 млн.

Несмотря на то, что в 2019-ом году новый сегмент DeFi бурно развивался и занял своё место в индустрии криптовалют, в этом году он, как и вся экономика мира, тоже столкнулся с большими проблемами. Например, в феврале на DeFi-стартап bZx была совершена атака — злоумышленники нашли уязвимость в виде нескольких протоколов и вывели с площадки цифровые активы на $350 тыс. Несмотря на такой успех, через какое-то время площадка была снова атакована и во второй раз хакеры добились большего успеха, украв $645 тыс.

Очевидно, что падение всех сегментов мировой экономики ударило и по индустрии криптовалют. Например, 13 марта в сети появились данные о том, что руководство популярного проекта MakerDAO может пойти на аварийную остановку работы вследствие обвала курса Ethereum, тем не менее, этого не случилось. Также в начале апреля децентрализованная биржа Bisq обратила внимание на критическую уязвимость площадки и резко остановила торги.

Кроме того, на днях мы писали о том, что на приложение DeFi dForce также была совершена атака, в результате которой в руках хакеров оказались цифровые активы на $25 млн.

*В итоге. несмотря на очевидные недостатки с конфиденциальностью и недоработки в области безопасности, DeFi-сегмент индустрии криптовалют продолжает своё развитие. Примером этого можно считать то, что недавно шесть финансово-технологических компаний заключили партнёрское соглашение и создали проект Chicago DeFi Alliance (CDA), предназначенный для работы с молодыми стартапами в области децентрализованных финансов.

Источник: https://coin.radio/2020/04/20/defi-platforma-za-10-mesyaczev-vydala-kreditov-na-1-mlrd/

Tags: Финансы
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments