alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Белоруссии проведут парад Победы 9 мая, несмотря на эпидемию


В Белоруссии парад в честь дня Победы пройдет 9 мая. В Министерстве обороны страны заявили, что сдвигать даты проведения торжества не намерены, так как «для этого нет никаких причин».  В ведомстве обратили внимание на то, что распространение COVID-19 в Белоруссии не является критическим.

В связи с этим эпидемиологическая ситуация в стране позволяет провести парад, не перенося на более позднюю дату. С решением Минобороны страны согласились и ветеранские организации Республики.

«Прошла информация о том, что российские ветеранские организации попросили президента Владимира Путина перенести парад в честь 75-летия Победы в Москве. В Беларуси, мы считаем, такой необходимости нет. Ситуация позволяет провести парад 9 мая», - приводит  комментарий БООВ издание Наша Нева.

Напомним, что по итогам миссии ВОЗ в Белоруссии, организация рекомендовала отложить проведение массовых мероприятий в стране, включая парад ко дню Победы. Однако, Белоруссия по-прежнему остается единственной страной в Европе, где не введен запрет на общественные мероприятия.

Тем временем в России, президент Владимир Путин объявил о решении перенести парад Победы и марша Бессмертного полка. Лидер страны подчеркнул, что этот праздник является священным для всех жителей страны, но человеческая жизнь бесценна. Риски проведения мероприятия очень высоки. С таким заявлением президент выступил в эфире телеканала «Россия 24».

В Белоруссии на сегодняшний день более 3,5 тыс. зараженных, почти 500 из них вылечились, 47 умерли. Основной проблемой сотрудники медицинских учреждений называют «отсутствие полного доступа к информации о распространении коронавируса в стране».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-belorussii-provedut-parad-pobedy/10421


Tags: Белоруссия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment