alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Президент Бразилии принял участие в митинге против введения карантина в стране


Президент Бразилии Жаир Босонару поучаствовал на демонстрации в центре столицы Бразилиа. Участники митинга требовали отменить карантинные меры в стране. Всего на площади собралось около 600 человек. Об этом сообщается в CNN.

Помимо прочего, протестующие настаивали на расформировании Конгресса и Верховного суда страны, которые поддержали решение ввести карантинные меры.

Стоит отметить, что Босонару не придерживается мер социального дистанцирования. Более того, он активно контактирует с местными жителями и не применяет средства индивидуальной защиты. Президент не признает то, что коронавирус может быть смертельным, называя его «легким гриппом». Ранее лидер Бразилии сделал прогноз по количеству заразившихся в стране. Он считает, что COVID-19 переболеет до 70% населения.

Напомним, что 16 апреля Жаир Босонару отправил в отставку министра здравоохранения, который ввел режим изоляции граждан. Новый министр здравоохранения Нельсон Треиш в своем первом официальном выступлении отметил, что он продолжит работать «над скорейшим прекращением карантинных мер».

На сегодняшний день в Бразилии установлено свыше 35 тыс. случаев заболевания, более 22 тыс. пациентов благополучно переболели новым вирусом, почти 2,5 тыс. умерли.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/prezident-brazilii-prinyal-uchastie/10426


Tags: Бразилия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments