alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Робинзоны поневоле: Как проходит самоизоляция на необитаемом острове


Жителю Великобритании Крису Льюису пришлось поселиться на необитаемом острове на время карантина. В 2017 году мужчина начал свою благотворительную акцию, в рамках которой, он решил пройти вдоль всего побережья Великобритании.

Когда власти королевства объявили об изоляции граждан, Крис находился на острове недалеко от Шотландии. Для того, чтобы соблюсти режим, введенный в государстве, Льюис доплыл на лодке до соседнего острова Хилдеси, который оказался необитаемым.

На острове он поселился в хижине пастуха, куда его пустили пожить владельцы. В жилище нет водопровода, канализации, отопления и электричества. Компанию британцу составляют 15 овец и пес Джет. Когда о судьбе мужчины узнали жители ближайшего города, они стали ему помогать. В хорошую погоду люди доставляют Крису еду, питьевую воду, уголь и другую провизию. По словам путешественника, он чувствует себя счастливым человеком.

После отмены карантина, Льюис планирует продолжить свою миссию. В рамках этой благотворительной акции ему удалось собрать почти 100 тыс. фунтов стерлингов (~ 9млн. рублей) для организации, поддерживающей военных.

Тем временем в Таиланде местная полиция обнаружила супружескую пару, живущую в пещере. Молодожены оказались туристами из России. Они рассказали сотрудникам полиции, что приехали отдыхать в Таиланд около двух месяцев назад. Затем, в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, власти страны приняли решение закрыть все отели.

Туристам ничего не оставалось, как разбить палаточный лагерь в пещере. Так они жили больше недели, пока их не обнаружила местная полиция. После чего супругов отвезли в больницу, чтобы произвести тест на коронавирус, который оказался отрицательным. На данный момент власти Таиланда предоставили молодой паре номер в отеле и уведомили российское посольство об инциденте.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/robinzony-ponevole-kak-prohodit/10430


Tags: Эпидемия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment