alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Пассажиры «последнего круиза» возвращаются в суровую реальность



Круизный лайнер MSC Magnifica получил разрешение войти в порт Марселя. Последний раз пассажиры лайнера ходили по «твердой земле» в новозеландском Веллингтоне 10 марта, за день до того, как ВОЗ объявила о пандемии коронавируса. Более им этого делать нигде не позволили. Исключение сделали только для пожилой туристки из Германии, которую со всеми предосторожностями эвакуировали на Шри-Ланке из-за проблем с сердцем.

Пассажиры провели в изоляции почти шесть недель, ни одного случая заражения на борту зафиксировано не было, и они с некоторой опаской собираются сойти на землю. В настоящий момент на лайнере 2,2 тысяч гостей, среди которых семь российских граждан. Больше всего в числе пассажиров французов и итальянцев, а также немцев. Среди туристов много пожилых людей. Еще около тысячи человек являются членами экипажа.

«В Австралии нам загрузили хороших продуктов, стало много вкусной рыбы, мяса и хорошего вина. Следующая наша остановка - Шри-Ланка 6 апреля. Там будет только дозаправка. Дальнейший план пока неизвестен», - сообщил один из пассажиров в начале апреля. Уже в Тасмании, 10 марта, выход на берег был запрещен. С тех пор Magnifica ходил от порта к порту, загружал припасы на борт, но на берег так никто и не сошел.

Местные власти отреагировали на слухи о «двух сотнях инфицированных» и в некоторых городах Magnifica встречали толпы протестующих с плакатами и полиция. В австралийском городе Фримантл, куда они должны были зайти для заправки и пополнения запасов, на берег не пустили даже членов команды. Премьер-министр Западной Австралии Марк Макгоуэн во время пресс-конференции заявил, что «не позволит зараженным ступить на его берег».

Это был второй кругосветный круиз лайнера, который был спущен на воду в 2009 году и с тех пор ходил под панамским флагом. Его владельцем является Mediterranean Shipping Company S.A. Фешенебельное судно предоставляет в распоряжение своих гостей 13 палуб, три плавательных бассейна с морской водой, спортзалы, спа-салоны, театр на 1250 мест, игорные заведения, кинотеатр, боулинг, несколько ресторанов и бары.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/passazhiry-poslednego-kruiza-vozvrashayutsya-v-surovuyu/10434

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments