alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Освобождение от нацизма Австрия отметит дистанционно


В связи с карантинными мерами, которое приняло правительство из-за эпидемии коронавируса, празднование освобождения Австрии от нацизма и окончания Второй мировой войны впервые с 1946 года пройдет онлайн, сообщил Австрийский комитет Маутхаузена на своем официальном сайте.

Дистанционно будут проводить и «Праздник радости» 8 мая, который ранее проходил на площади Хельденплатц в Вене, и «День освобождения», проводившийся 10 мая в Маутхаузене, который был одним из первых массивных комплексов концлагерей в нацистской Германии. Ранее туда регулярно приезжали все выжившие, чтобы помянуть своих погибших товарищей.

В рамках празднования запланированы выступления высокопоставленных политиков, общественных деятелей и жертв холокоста, а также концертная программа. «Мы сердечно приглашаем вас принять участие в виртуальном международном праздновании освобождения», - сообщают организаторы мероприятия.

Концлагерь Маутхаузен был освобожден 5 мая 1945 года американскими войсками. За неполных семь лет его существования, там находились около 190 тысяч заключенных разных национальностей, более половины которых были убиты или умерли от пыток, голода и непосильного труда.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/osvobozhdenie-ot-nacizma-avstriya-otmetit-distancionno/10437

Tags: Австрия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments