alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Президенты России и Турции обсудили ситуацию с коронавирусом

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили вопросы, связанные с распространением эпидемии COVID-2019 и мерами, необходимыми для предотвращения распространения инфекции.

Обе стороны выразили готовность наращивать совместные усилия в борьбе с коронавирусом, кроме всего прочего в рамках сотрудничества министерств здравоохранения и других профильных ведомств, сообщили в пресс-службе Кремля.

Во время беседы главы государств договорились продолжить плотную координацию с целью возвращения граждан России и Турции на родину и обменялись мнениями по поводу ситуации в Сирии. В частности, речь шла о выполнении взаимных обязательств в Идлибской зоне деэскалации и необходимости тесного взаимодействия по военным и дипломатическим каналам.

Были затронуты вопросы сотрудничества в торгово-экономической сфере, в том числе реализация запланированных совместных проектов в атомной энергетике, расширение кооперации в сельскохозяйственной и транспортной отраслях. В завершение беседы Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган условились и в дальнейшем поддерживать регулярные контакты на различных уровнях.

В воскресенье Турция опередила Китай по числу случаев заражения коронавирусом. Но несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, турецкие власти не вводят всеобщий карантин, который может привести к коллапсу экономики. С начала распространения пандемии COVID-2019 Турция доставила медицинское оборудование в 34 страны мира.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/prezidenty-rossii-i-turcii-obsudili-situaciyu-s-koronavirusom/10441

Tags: Россия, Турция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments