alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Экс-генпрокурор Украины рассказал, почему не расследуют события в 2014 году

Бывший украинский генпрокурор Виктор Шокин заявил, что выводы следствия о так называемом «майдане», который по сути является государственным переворотом, «могут потрясти общество». За год свой работы во время президентства Петра Порошенко, расследовать дела о событиях в 2014 году до конца ему так и не удалось.

Основной проблемой, по словам Шокина, стала «возня так называемых активистов» и политические мотивы. Что касается того, что происходило во время «революции достоинства», экс-генпрокурор сообщил, что для себя лично выводы он сделал и они тяжелые и могут потрясти общество, когда люди о них узнают.

По поводу материалов, ранее обнародованных Андреем Портновым и Еленой Лукаш о том, что к расстрелам на Майдане причастен экс-нардеп Владимир Парасюк и его отец, Шокин отметил, что многое из озвученного совпадает с его ощущениями, но до сих пор неясно, кто стоял за этими людьми и «какие ниточки подерганы».

На видеозаписи допроса в Генпрокуратуре Украины от 24 января 2018 года, некто Дмитрий Липовой признается, что подвозил оружие для стрельбы в силовиков на «евромайдане» 20 февраля. В числе прочего, там был карабин «Сайга» с 60 патронами, который он передал активисту Ивану Бубенчику.

Там же, с балкона здания консерватории, вел стрельбу и отец экс-нардепа Владимира Парасюка Зиновий Парасюк. Отвечая на вопросы следователя, Липовой отметил, что ни сотрудники милиции, ни «Беркут» в отношении него не совершали никаких неправомерных действий. Он также сообщил, что Бубенчик отстрелял все 60 патронов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/eks-genprokuror-ukrainy-rasskazal-pochemu-ne-rassleduyut/10442

Tags: Украина
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments