alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Генпрокуратура потребовала заблокировать информацию о масках из «медной ткани»


Генпрокуратура потребовала заблокировать информацию о продаже многоразовых масок, которые якобы эффективны для антивирусной и антимикробной защиты органов дыхания, сообщил официальный представитель ведомства Андрей Иванов.

На сайте продавца указано, что в маски производятся из «медной ткани», а «ионы меди быстро убивают такие вирусы, как Зика, Эбола, коронавирус и другие виды чрезвычайно опасных вирусов».

В Центре медицинской инспекции департамента здравоохранения Москвы отметили, что эти сведения не подтверждены государственными техническими, токсикологическими и клиническими испытаниями.

Выявленная московской прокуратурой недостоверная информация о «чудодейственных» свойствах маски «формирует искаженное представление о соблюдении режима социального дистанцирования и иных мерах предосторожности», подчеркнул Иванов.

С самого начала объявленной эпидемии многие предприимчивые торговцы, пользуясь доверчивостью граждан, выставляют на продажу серьги, кулоны и браслеты «защищающие от вирусов», камни для «антибактериальной очистки воды» и другие предметы, не имеющие отношения к медицине.

Приобретая у мошенников подобные «обереги», люди в большинстве случаев перестают использовать проверенные методы защиты и соблюдать необходимый режим изоляции, что может повлечь негативные последствия в виде роста заболеваемости и угрозы их жизни и здоровью.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/genprokuratura-potrebovala-zablokirovat-informaciyu/10451

Tags: Генпрокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov april 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment