alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Посольство США «глубоко обеспокоено» действиями мэра Ивано-Франковска


Посольство США глубоко обеспокоено требованием мэра Ивано-Франковска (Западная Украина) Руслана Марцинкива «запаковать» и «вывезти» из города ромов. Американские дипломаты призвали украинских чиновников «выступить против нетерпимости и обеспечить защиту прав человека».

28 января 2020 года, когда власти Ивано-Франковска пришли на церемонию прощания с последним в городе участником дивизии СС «Галичина» Михаилом Муликом, никто из американских «партнеров» обеспокоенности не проявил.

Между тем, несмотря на действующий в Украине запрет пропаганды нацизма, на похоронах эсэсовца были люди в гитлеровской форме и Марцинкив зачитал хвалебную речь в адрес покойного, назвав его «символом национально-освободительной борьбы».

Вчера Мэр Ивано-Франковска во время оперативного совещания возмутился невыполнением своего поручения: вывезти людей ромской национальности из города. Начальника городского управления по вопросам ЧС ответил, что некоторые уезжать отказались.

«Что значит отказались? А почему не запаковали? Есть полиция. До следующего вторника вы должны решить эту проблему. Мы вам автобус дали. Полиция просила дать автобус - дали. Почему не запаковали и не вывезли?» - поинтересовался Марцинкив.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/posolstvo-ssha-gluboko-obespokoeno-dejstviyami-mera/10457

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments