alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В США участились случаи отравления дезинфицирующими средствами


Пытаясь обезопасить себя от заражения, многие люди дезинфицируют все, что только можно и часто делают это неправильно: нарушают рекомендованные дозировки, смешивают несколько агрессивных субстанций, не используют перчатки и не проветривают помещение после обработки, пишет научно-популярный портал Naked Science со ссылкой на информацию Национальной системы данных США о ядах (NPDS).

По статистике NPDS, только с января по март в стране было зафиксировано 45 550 обращений в токсикологические центры по поводу отравления чистящими и дезинфицирующими средствами. Это число значительно превысило показатели за тот же период 2019 года. Причем, негативные воздействия, связанные с бытовой химией, отмечаются во всех возрастных группах.

Люди жалуются на химические ожоги рук и лица, поражение пищевода и дыхательных путей. Одна дама обратилась к медикам за помощью, после того, как начала мыть продукты из супермаркета в раковине, заполненной горячей водой, уксусом и 10%-ным раствором отбеливателя. Поскольку за помощью обращаются далеко не все пострадавшие, статистические данные не отражают всю картину происходящего.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами в США называет еще одну проблему. Это использование активного ингредиента, обычно встречающегося в антисептических препаратах в больницах. Уже доказано, что триклозан может вызывать серьезные проблемы в организме человека после регулярного применения. А некоторые «недобросовестные производители» сознательно превышают его концентрацию.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-ssha-uchastilis-sluchai-otravleniya-dezinficiruyushimi/10464

Tags: США
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment