alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Владимир Путин пообщался с главами Свердловской и Воронежской областей


Президент продолжает проводить рабочие встречи в режиме видеоконференции с губернаторами регионов. Сегодня Владимир Путин побеседовал с Евгением Куйвашевым и Александром Гусевым. Вся информация по содержанию беседы в виде стенограммы предоставлена на сайте Кремля.

Речь шла о мерах по борьбе с коронавирусом и предотвращению распространения этого заболевания в конкретных регионах. Чиновники рассказали президенту о ситуации, которая сложилась на подконтрольной им территории и привели статистические данные по числу заболевших, выздоровевших и умерших граждан.

Основное внимание Владимир Путин уделил готовности медицинских учреждений к приему больных и поставкам необходимого оборудования. В частности, речь шла об обеспечении аппаратами искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательными аппаратами, которые имеют функцию ИВЛ.

Также губернаторы Свердловской и Воронежской областей отчитались о полученных от правительства средствах и о суммах, дополнительно выделенных из регионального бюджета на поддержку экономики регионов, включая промышленность и сельское хозяйство, а также стимулирующие выплаты медицинским работникам.

Напомним, сегодня председатель правительства Михаил Мишустин провел селекторное совещание с участием глав регионов и заявил, что готовность региональных систем здравоохранения к приему пациентов с коронавирусной инфекцией нельзя назвать удовлетворительной. По его мнению, многие губернаторы отнеслись к задаче формально.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/vladimir-putin-poobshalsya-s-glavami-sverdlovskoj/10458

Tags: Путин
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments