alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В медучреждениях Ямала появится бесплатный интернет

Во всех медицинских учреждениях городов и крупных поселков Ямала появится бесплатный Wi-Fi. Для пациентов Салехардской окружной клинической больницы эта услуга уже стала доступной. «Всего установим более 700 роутеров - в стационарах и в поликлиниках», сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Работы по оборудованию точек Wi-Fi завершены в больницах Тарко-Сале, Аксарки, Муравленко, Красноселькупа, Тазовского, Яр-Сале, Харпа и других населенных пунктов. Специалисты заканчивают монтаж в Ноябрьске и Надыме, а недавно начали устанавливать оборудование в Лабытнанги.

Согласно контракту, интернет во всех больницах должен заработать к 20 мая. К каждой точке доступа смогут одновременно подключиться до 300 человек без ограничения объема трафика на скорости до 100 Мбит/сек. - цитирует «РГ» сообщение на портале правительства арктического региона.

Сами горожане тоже по мере возможностей помогают помогают своим землякам с доступом к Сети. Житель Ямальского района Тимофей Лаптандер на два месяца оплатил интернет детям из малообеспеченных семей. А зампредседателя Заксобрания ЯНАО Виктор Казарин за свой счет подключил интернет нескольким многодетным семьям в Губкинском.

По состоянию на 22 апреля в ЯНАО болеют 153 человека. Три новых случая, которые были зафиксированы за последние сутки, приходятся на Новый Уренгой. Также в больницах Ямала с подозрением на коронавирус или подтвержденным диагнозом находятся 63 вахтовых рабочих, доставленных с разных месторождений.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-meduchrezhdeniyah-yamala-poyavitsya-besplatnyj/10461

Tags: Медицина, Ямал
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments