alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Китай выздоравливает: восемь дней без смертей от коронавируса



На фоне всего происходящего в мире, это можно назвать огромным достижением: восьмые сутки подряд на территории материкового Китая нет ни одного летального исхода, связанного с коронавирусом. В больницах остаются 959 пациентов, с начала эпидемии 7 700 зараженных выздоровели, умерли 4 632 человека, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения КНР.

За минувшие сутки в Китае выявлено десять новых случаев COVID-19, шесть из которых оказались «привезенными» из-за рубежа. Теперь для страны наступил новый этап борьбы с коронавирусом - любыми путями нужно избежать новых вспышек и как можно скорее избавиться от экономических последствий карантина.

Тем временем, в США начинается масштабная кампания по подаче исков против КНР из-за пандемии. После того как «жители Нью-Йорка» подали в суд на ВОЗ, обвинив организацию в сговоре с Китаем, судебную тяжбу против Пекина начал штат Миссури и штат Миссисипи, сообщает The Hill.

Помимо возмещения «морального и экономического» ущерба, генпрокурор Миссури Линн Фитч потребовала «официально привлечь Пекин к ответственности за предполагаемое сокрытие серьезности пандемии коронавируса и последующее обращение со вспышкой болезни в пределах границ Китая».


Источник: https://karaulovlife.ru/news/kitaj-vyzdoravlivaet-vosem-dnej-bez-smertej/10466

Tags: Китай
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments